Comidas de verão: receitas para a estação mais quente do ano

By In Receitas

Do latim ‘veranum tempus’, que significa tempo primaveril, o verão brasileiro já está chegando! Caracterizado pelo aumento das temperaturas, a estação mais quente do ano tem início no dia 21 de dezembro, às 07h02.

Caracterizado pelos dias mais longos que as noites em virtude da maior incidência solar em um dos hemisférios, no verão, podem ocorrer mudanças repentinas do tempo, com chuvas de rápida duração, as conhecidas “chuvas de verão”.

Durante os dias de mais temperaturas elevadas, é recomendado o aumento no consumo de água e de bebidas refrescantes. Mas, além das bebidas geladas e dos deliciosos sorvetes na hora da sobremesa, o que é bom para comer no calor? 

Para se sentir confortável, é importante manter uma alimentação equilibrada, levando à mesa alimentos de qualidade e, claro, saborosos como, por exemplo, pratos que elaborados com o queijo raclette, preparados com o uso da Racleteira.

O que fazer para comer em um dia quente?

A seguir, selecionamos receitas leves com comidas de verão, para que você possa compartilhar bons momentos com as pessoas que mais ama, se alimentando de uma forma saborosa, com pratos que renderão lembranças que ficarão eternizadas, independentemente da estação.

 

Confira as nossas sugestões e bom apetite!

Pão funcional

Ingredientes

1/2 litro de leite morno

2 tabletes de fermento biológico

4 ovo

1 xícara (chá) de óleo

5 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sobremesa) de sal

2 colheres (sopa) de gergelim branco (reserve um pouco para polvilhar)

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal;

Despeje em uma tigela grande e misture a semente de linhaça, o gergelim e as farinhas;

Trabalhe a massa até ficar homogênea;

Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;

Divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em formas de bolo inglês, levemente untadas com óleo;

Deixe crescer novamente;

Pincele a gema e polvilhe o gergelim;

Asse no forno, preaquecido a 180°C, até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Sabor marcante e recordações que só a Racleteira Premium pode proporcionar

– Após o pão ficar pronto, corte fatias médias e coloque-as sobre um prato;

– Encaixe o queijo raclette no garfo da Racleteira Premium Gourmet;

– Quando o queijo estiver no ponto, proporcionando cremosidade e, ao mesmo tempo, casquinha crocante ao queijo, retire o garfo da base da Racleteira;

– Com o auxílio da Faca Inox Especial da Racleteira, raspe a camada do queijo derretido sobre os pratos já montados;

– Se preferir, sirva com as fatias de tomates, frios, palmitos e azeitonas

Filé de Frango Tropical

Ingredientes

1/2 Kg de filé de frango cortado em tirinhas

200 g de arroz cozido

1/2 abacaxi picado

8 cerejas

1 caixinha de creme de leite

200 ml de água

1 tablete e caldo de galinha

1 cebola picada

100 g de margarina

1 colher de sopa de curry

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, limão e pimenta;

Numa frigideira grande ou panela coloque a margarina e a cebola para refogar com o frango, junte a água e o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar;

Acrescente o creme de leite, o curry e o arroz e deixe reduzir;

Coloque o abacaxi e as cerejas cortadas em dois;

Ponha tudo em um refratário e leve ao forno para gratinar.

As melhores combinações e sabores do verão com o uso da Racleteira

– Enquanto o frango está no formo, encaixe o queijo raclette no garfo da Racleteira Premium Gourmet;

– Assim que o frango estiver na temperatura ideal, retire o refratário do forno;

– Quando o queijo estiver no ponto, proporcionando cremosidade e, ao mesmo tempo, casquinha crocante ao queijo, retire o garfo da base da Racleteira;

– Com o auxílio da Faca Inox Especial da Racleteira, raspe a camada do queijo derretido sobre os pratos já montados.

Sanduíche de churrasco, o clássico ainda mais gostoso com a Racleteira!

Os brasileiros amam churrasco. E, fazendo parte das nossas sugestões de comidas de verão, esse sanduíche com muito queijo derretido na Racleteira, traz uma nova opção para o churrasco do final de semana, garantindo um momentos de muito sabor e alegria. Confira:

Ingredientes

2 pães de hambúrguer

500 g de carne moída

1 cebola, picada

1 colher de sopa de salsinha

Sal e pimenta

Molho Barbecue

Modo de preparo 

Misture a carne moída com a cebola e a salsinha e adicione sal e pimenta;

Corte os pães de hambúrguer ao meio;

Divida a carne temperada entre as quatro metades;

Coloque os pães na churrasqueira ou chapa com a carne virada para baixo;

Enquanto a carne chega no ponto desejado, encaixe o queijo raclette no garfo da Racleteira Premium Gourmet;

Depois de virar os pães, passe o molho barbecue na carne;

Com o auxílio da Faca Inox Especial da Racleteira, raspe a camada do queijo derretido sobre os pratos já montados. Prontinho!

Acesse o site e conheça a experiência Racleteira Premium, compre com condições especiais! Temos duas opções para te atender: a Racleteira Valais, menor e de fácil transporte, e a Racleteira Gourmet, que combina perfeitamente com seu restaurante ou espaço para eventos.

 

Referências para produção e receitas originais:

https://claudia.abril.com.br/receitas/pao-nutritivo-de-liquidificador/

Leia mais em: https://claudia.abril.com.br/cozinha/gastronomia/receitas-faceis-e-leves-que-sao-a-cara-do-verao/

https://www.areceitaria.com.br/pao-carne-na-chapa/

1 Comment

  1. Jay Breneman

    Says 19 dez 2020 at 05:20

    i like this terrific article

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