O que é Raclette?

De origem francesa e suíça (dos alpes, entre um pais e o outro), o Raclette é um queijo crú de leite de vaca. Seu nome origina da palavra francesa “racler” que significa raspar, e descreve o modo como o queijo é tradicionalmente preparado e servido. Raclette vem dês dos tempos romanos quando era usado como uma forma de moeda de troca. Fazendeiros locais têm então passado os métodos de fabricação através das gerações. É inclusive mencionado em escritos medievais como uma refeição particularmente nutritiva consumida pelos camponeses dos Alpe. Neste tempo o preparo do queijo era realizado deixando-o próximo a fogueiras e brasas. Ainda hoje é possível saborear o queijo sendo preparado desta forma em alguns restaurantes tradicionais da Europa.

o maravilhoso queijo raclette

Queijo raclette

Atualmente o queijo raclette é mundialmente conhecido, mas pouco disseminado no Brasil. Conheço dezenas de casos de brasileiros que conheceram o raclette no exterior e ao retornar ao Brasil a primeira coisa que fizeram foi adquirir uma racleteira para saborear esta “novidade“ em casa com os seus amigos e familiares.

Poucos produtores brasileiros de queijo produzem o raclette, e não se acha com facilidade nos supermercados para comprar ( mas não se preocupe pois temos um grande estoque para venda).

Alguns buffets e restaurantes já adotam o raclette como carro chefe. Oferecem combinações com frios, hambúrguer, entre outros.

O que achou deste post!? Sugestões, criticas? Escreva pra gente. Será um prazer trocar figurinhas sobre receitas que envolve nosso tão amado queijo raclette.

1.415 Comments

  1. KimVat

    Says 26 jul 2021 at 01:29
  2. EvaVat

    Says 25 jul 2021 at 20:47
  3. JaneVat

    Says 25 jul 2021 at 17:58
  4. EvaVat

    Says 25 jul 2021 at 17:31
  5. JaneVat

    Says 25 jul 2021 at 16:40

Leave Your Comments