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Raclette: um delicioso prato para vegetarianos

By In Dicas

De acordo com o site especializado em dietas U.S. News, a dieta vegetariana está entre as 12 melhores dietas do mundo, principalmente por ser saudável e fácil de seguir. Abacate, cogumelos, brócolis, frutas, cevada, quinoa, milho, chuchu, pimentão, macarrão, pão, centeio e arroz integral são alguns dos alimentos que não podem faltar no cardápio desse público.

Com lactose free, o queijo raclette também pode compor o cardápio de alguns tipos de alimentação ‘vegan’. Somando-se o uso da Racleteira, além de sabor, ao raspar o queijo derretido sobre o prato, é possível vivenciar uma experiência de encher os olhos e, claro, de dar água na boca.

 

No conteúdo a seguir, confira detalhes sobre a dieta vegetariana, tipos de vegetarianismos, características do queijo raclette, além de uma incrível receita de raclette gourmet vegetariana, preparada com o uso da nossa Racleteira. Boa leitura!

O que é vegetarianismo?

Do ponto de vista nutricional, ser vegetariano significa não se alimentar de nenhum tipo de carne (vaca, frango, peixe, carneiro, avestruz, escargot, frutos do mar, entre outros) nem de produtos feitos com carne (presunto, salsicha, hambúrguer, salame, atum enlatado etc.)

O cardápio é baseado no consumo de alimentos de origem vegetal, com a prática de não comer qualquer tipo de animal, com ou sem uso de laticínios e ovos, havendo, ainda, diferentes formas de vegetarianismo.

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Tipos de vegetarianismo

Considerando a inclusão ou exclusão de produtos derivados de animais no cardápio diário, determinando o tipo de vegetarianismo adotado pela pessoa. A seguir, conheça os tipos e suas restrições alimentares.

VEGETARIANO ESTRITO – não consome nenhum tipo de carne, ovos, mel, laticínios e produtos que incluam derivados animais entre os ingredientes, como gelatina, albumina, proteínas do leite, alguns corantes e espessantes;

LACTOVEGETARIANO – não consome nenhum tipo de carne nem ovos, mas utiliza laticínios;

OVOVEGETARIANO – não consome nenhum tipo de carne nem laticínios, mas utiliza ovos;

OVOLACTOVEGETARIANO – não consome nenhum tipo de carne, mas utiliza ovos e laticínios.

 

Para os “semivegetarianos”, pessoas que só consomem carne às vezes, convém enfatizar que essa opção não é considerada vegetarianismo, já que inclui carnes no cardápio.

Queijo raclette é uma excelente opção para os vegetarianos

O raclette, queijo cru semiduro com tempo de fabricação variável entre 3 e 6 meses, é coalhado através de substâncias naturais. Seu processo de fermentação láctea permite a separação entre o leite coagulado e o petit lait, que contém boa parte da lactose.

As bactérias adicionadas à massa transformam a lactose restante em ácido lático, por isso, esse queijo é lactose free, podendo compor o cardápio dos Lactovegetarianos e dos Ovolactovegetarianos.

 

O queijo Raclette origina-se de uma tradicional receita suíça e segue todas características originais dos queijos produzidos nos Alpes.

 

Fonte de cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas A, D, B2 e B12, além de trazer saúde para quem o consome, é possível preparar pratos deliciosos, agradando todos os paladares e preferências.

 

Selecionamos uma receita especial para os Lactovegetarianos e Ovolactovegetarianos. Confira a seguir!

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Raclette gourmet vegetariana

O princípio da raclette é servir batatas, embutidos, legumes, pães e acompanhamentos diversos com o queijo que leva o mesmo nome. De origem suíça, a Raclette é uma receita feita à base de queijo derretido na Racleteira.

 

Em francês, “racler” significa “raspar”, e é isto que se faz com o queijo bem derretido sobre o prato que vai servir

A receita é perfeita para acompanhar um bom vinho no inverno. Em dias mais quentes, o prato pode ser consumido com um frisante geladinho ou suco natural.

 

Ingredientes para 4 porções

Metade da peça do queijo raclette

Uma cebola cortada em rodelas

100 gramas de Picles Guy

100 gramas de cebolas de pérola

50 gramas de pimenta em conserva – se desejar

100 gramas de brócolis cozido

100 gramas de nozes mistas

Uma pera fatiada

4 ameixas seca

50 gramas de azeitonas

100 gramas de tomates

Pão tipo baguete

Manteiga a gosto

Azeite de trufa

Modo de preparo

– Divida os brócolis em florezinhas, escalde e lave em água fria;

– Corte a baguete em rodelas e coloque sobre a mesa no cesto de pão.

– Na hora de montar a mesa, corte a pera e coloque em uma tigela com as nozes e ameixas.

– Coloque o pepino, o tomate, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta malagueta, a cebola e alho já dourados, em uma tigela ou recipiente bonitos para compor a mesa.

– Coloque o óleo de trufas em uma tigela ou coloque-o diretamente na garrafa sobre a mesa;

 Encaixe o queijo raclette no garfo da Racleteira Premium Gourmet; quando o queijo estiver no ponto, proporcionando cremosidade e, ao mesmo tempo, casquinha crocante ao queijo, retire o garfo da base da Racleteira;

– Escolha os vegetais que preferir, distribua em porções no seu prato;

– Com o auxílio da Faca Inox Especial da Racleteira, raspe a camada do queijo derretido sobre os pratos já montados.

– Se desejar, antes de ‘despejar’ o queijo derretido sobre as fatias de pão, passe um pouquinho de manteiga em uma frigideira.

– Refine o preparo com um toque especial de óleo de trufas e Bom Apetite!

3 Comments

  1. Myrondiorn

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